Цинкуем
от 22.6 рублей
Звоните!!!

Метод горячего цинкования

Метод горячего цинкования от профессионалов Спецтрансмонолит-T - первоклассное цинкование

Деталь конструкции ограждения защищенная методом горячего цинкованияКомпания «Спецтрансмонолит-Т» реализует метод горячего цинкования для металлоконструкций из металла для различных отраслей народного хозяйства. В перечень продукции пригодной для процесса цинкования входят трубы, балки, полосы и другие изделия. Благодаря этому, достигается высокая степень защиты элементов от воздействия влаги и возникновения ржавчины.

Метод горячего цинкования разработан полвека назад. За это время он усовершенствован, процедура стала стоить дешевле, а качество оцинкованных деталей улучшилось.

Горячего цинкования метод представляет собой покрытие металлоконструкции слоем цинка, призванным защитить материал. Для этого изделие погружается в ванну, заполненную жидким цинком, который разогрет до определенной температуры. Вот так кратко можно описать данный процесс. В действительности процедура более длительная и осуществляется только при наличии специализированного оборудования и соответствующих условий на заводе цинкования.

Этапы процесса горячего цинкования

Жидкий цинк в ванне нагревается до температуры в диапазоне от 445 до 460 °С. Поэтому нужно следить, чтобы при взаимодействии железа и цинка поверхность заготовки покрылась однородным слоем. Для этих целей нужно предварительно подготовить металлоконструкцию, обезжирить ее.

Zn Fe 94 процента - формула цинкования
  1. При обезжиривании с заготовки полностью удаляется масляный слой. Для процедуры используется специальное обезжиривающее средство. Процесс проходит при температуре в диапазоне 60-80 °C. Данная процедура предваряет травление, благодаря чему не допускаются дефекты на изделии.

  2. После обеззараживания заготовка промывается. Таким образом, она очищается от пены и жира.

  3. Травление представляет собой процедуру удаления оксидных слоев с поверхности металлоконструкции. Оксиды могут образоваться из-за неправильного хранения, а также при обработке детали горячим способом.

Обработка методом горячего цинкования проходит в помещении, температура в котором составляет от 20 до 25 °C. Для операции используется соляная кислота. Ее концентрация не должна превышать 210 г/л (минимальный показатель – 120 г/л).

Главные достоинства соляной кислоты – это высокая степень смачиваемости цинкового расплава и отличная растворимость хлоридов железа.

Процесс травления осуществляется с добавлением ингибиторов. Они нужны в целях недопущения водородного насыщения и ограничения воздействия на заготовку.

Метод горячего цинкования проходит под постоянным контролем. В результате минимизируется вредное воздействие на природу и улучшается качество самой операции. 

При наличии дефектов на заготовке, подвергшейся обработке, цинковое покрытие снимается в специальной ванне, и металлоконструкция проходит вторичное травление.

  1. После травления выполняется промывка. Ее цель – удаление оставшихся на поверхности изделия солей и кислоты. Оптимизация процедуры и сокращение промышленного потребления воды достигаются в результате применения нескольких ванн.

  2. Далее следует флюсование. Оно позволяет достичь следующих результатов:

Растворить оксиды железа, образованные при промывании.

Защитить металлоконструкцию от окисления благодаря пассивированной флюсовой пленке.

Обеспечить высокую степень смачиваемости.

Процесс флюсования происходит при температуре 60 °C с использованием концентрата флюса, который представляет собой смесь хлорид цинка и аммония.

  1. Нагрев металлоконструкции до 100 °C и последующая ее сушка до того, как будет нанесен цинк. Благодаря этому, испаряется излишняя влага, предотвращается выплескивание цинка в процессе погружения в печь, снижается себестоимость метода горячего цинкования, экономится электрическая энергия.

Нагрев проводится в сушильной печке.

  1. Цинкование осуществляется при начальной температуре расплава 419 °C в момент погружения металлоконструкции, затем состав нагревается до требуемых 445-460 °C.

Что влияет на результат в методе горячего цинкования

Качество покрытия зависит от нескольких факторов:
  • Качество цинка и стали;
  • С какой скоростью погружается деталь и поднимается;
  • Температура цинка при погружении в нее металлоконструкции и при цинковании;
  • Продолжительность нахождения металлоконструкции в расплаве;
  • Охлаждение
В момент погружения детали отслеживаются теплообмен внутри нее, процесс разрушения флюса.

Важный фактор – это скорость погружения изделия в цинковый расплав. Если она будет медленной, то возможно повторное окисление в результате освобождения поверхности металла от пассивированной флюсовой пленки. Когда скорость слишком высокая, то пленка не до конца расплавляется.

Среднее время погружения колеблется в пределах 3-10 минут. Все зависит от размера детали и ее массы.

Какой будет толщина покрытия, зависит от того, с какой скоростью извлекается металлоконструкция из цинкового расплава. В ходе исполнения услуги цинкования этого параметра специалисты ориентируются на время погружения заготовки, производительность, качество поверхности.

  1. Оцинкованная металлоконструкция охлаждается, как правило, на открытом воздухе.